دال مصالØ+Û
اجزاء: اÙبلی چنا دال دو کپ،اÙبلی مونگ دال ایک کپ،ٹماٹر چار عدد،پیاز ایک عدد،لال مرچ دو چائے Ú©Û’ چمچ،Ûلدی ایک چائے کا چمچ،نمک ایک چائے کا چمچ، Ø²ÛŒØ±Û Ø¯Ùˆ چائے Ú©Û’ چمچ،کڑی پتے Ú†Ú¾ عدد،Ûرا دھنیا1/2گٹھی،مکھن سو گرام،پسا گرم مصالØ+Û Ø§ÛŒÚ© چائے کا چمچ،ادرک Ù„Ûسن کا پیسٹ دو چائے Ú©Û’ چمچ، چھوٹی Ûری مرچ Ú†Ú¾ عدد،تیل1/2Ú©Ù¾ ترکیب: تیل گرم کر Ú©Û’ پیاز براؤن کریں۔اب اس میں لال مرچ،Ûلدی، نمک اور ادرک Ù„Ûسن کا پیسٹ ڈال کر مصالØ+Û Ø¨Ú¾ÙˆÙ† لیں،پھر اس میں اÙبلی چنا دال،ٹماٹر اور اÙبلی مونگ دال شامل کر Ú©Û’ Ú©Ú†Ú¾ دیر پکائیں۔اب Ù…Ú©Ú¾Ù† گرم کر Ú©Û’ Ú©Ú‘ÛŒ Ù¾ØªÛ’ØŒØ²ÛŒØ±Û Ø§ÙˆØ± چھوٹی Ûری مرچ Ùرائی کر Ú©Û’ تڑکا لگائیں۔اس Ú©Û’ بعد Ûرا دھنیا اور پسا گرم مصالØ+Û Ú†Ú¾Ú‘Ú© کر چولÛا بند کر دیں۔